PCサイトへ
ここをタップして検索
すべてのカテゴリ
ワイン
広島・岡山の地酒その他
ファンシーボトル・古酒(ウィスキー・リキュール等)
その他のお酒(ウィスキー・スピリッツ・焼酎等)
頒布会
アイテム等
食品等
2010年製造 小笹屋竹鶴 生酛 純米吟醸原酒 1800ml
[商品コード] hs-taketuru_kimotoginnjyou18-10
2010年度製造古酒!
杜氏石川氏のこだわりがいっぱい詰まった無ろ過原酒!
小笹屋竹鶴 生酛 純米吟醸原酒 2010年
■使用米:広島県産 八反
■容量:1800ml
■特長:酵母添加をすることなく、蔵付酵母だけで醗酵させたしっかりとしたお酒です。
純米よりすっきりとした口当たりですが、熟成により竹鶴の生酛らしい旨みと凝縮感をしっかりと感じられる濃醇な味わいが、瓶の中で10年二次発酵。
熟成により、古酒ならではのまろやかな口当たりの中に濃縮された旨味と深い熟成による甘味も感じますが、決して甘いのではなくしっかり辛口です。
色は白ワインのような黄色で、常温かぬる燗、夏には冷でも!
広島の酒米・八反を木桶で仕込んだ、杜氏 石川氏のこだわりがいっぱい詰まった無ろ過原酒、10年古酒!
酒のみの味わいで!料理と共に!時々にあわせてご堪能いただける1本です。
Tweet
価格
11,000円(税込)
友達にメールですすめる
返品の条件につきまして
戻る
発送・送料について
消費税率改正に関するお知らせ
ワインの取り扱いについて
店長プロフィール
アクセス
Twitter・Instagram・Facebook
HOME
お問い合わせ
営業カレンダー
お支払い方法
PCサイトへ
PAGE UP
Chambre de Vin
Copyright(c) Chambre de Vin All Rights Reserved.
「酒のノダ」
〒720-0808 広島県福山市昭和町4-15
084-923-0560(FAX:084-923-0546)
杜氏石川氏のこだわりがいっぱい詰まった無ろ過原酒!
小笹屋竹鶴 生酛 純米吟醸原酒 2010年
■使用米:広島県産 八反
■容量:1800ml
■特長:酵母添加をすることなく、蔵付酵母だけで醗酵させたしっかりとしたお酒です。
純米よりすっきりとした口当たりですが、熟成により竹鶴の生酛らしい旨みと凝縮感をしっかりと感じられる濃醇な味わいが、瓶の中で10年二次発酵。
熟成により、古酒ならではのまろやかな口当たりの中に濃縮された旨味と深い熟成による甘味も感じますが、決して甘いのではなくしっかり辛口です。
色は白ワインのような黄色で、常温かぬる燗、夏には冷でも!
広島の酒米・八反を木桶で仕込んだ、杜氏 石川氏のこだわりがいっぱい詰まった無ろ過原酒、10年古酒!
酒のみの味わいで!料理と共に!時々にあわせてご堪能いただける1本です。